ARDE Y SE HIELA

alupego (Ángel L. Pérez)



ARDE Y SE HIELA



No se compran las promesas,

ni se venden las verdades,

ni se paga por las penas,

ni se venden las bondades.

La ilusión no se subasta,

ni al amor se pone precio,

ni en el respeto hay rebajas,

ni tiene valor el necio.



El tiempo no se congela,

ni aunque el mecanismo pare,

ni se enfrían las pasiones,

cuando el amor está en vela.

La vida no se detiene,

ni el tiempo se desvanece,

ni el pensamiento fenece.

No se para a quienes sienten.



Y se fueron derritiendo,

los amores en conserva,

y se fundieron los hielos,

de la sensible inocencia.

Arrancó el tren de las voces,

que permanecían inertes,

y se desheló la mente,

congelada entre tinieblas.



Se congelan las palabras,

y arde en el fuego la ira,

y el odio hierve en la pira,

para que muera en la brasa.

La carne frena el deseo,

que se desborda en la risa,

y se deshielan los celos,

entre jirones de rabia.



Se fue congelando el día,

y agostándose las prisas.

La voz, se fue haciendo brisa,

en la tarde edulcorada.

Y entre la niebla escondidas,

dormitan viejas palabras,

que nuevas, siempre despiertan,

al llegar la madrugada.



Y al derretirse los sueños,

entre jirones de magia,

los amores sucumbieron,

entre las amantes sábanas.

Se descongeló el deseo,

que despierto se encontraba,

y caminando hasta el centro,

encontró lo que buscaba.



Temblores entre los hielos,

en las fibras congeladas,

y rilando entre los dientes,

frías y acuosas palabras.

Se fueron quedando heladas,

las mentes encorsetadas,

y se fundieron los goznes,

de las puertas de las mentes.



Poeta, que busca el verso,

para deshelar el alma.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



12/06/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2022 a las 02:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: Rafael Huertes Lacalle.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Texi

    Poeta que busca versos para deshelar las almas.
    Buenos tus versos poeta y muy buenas tus palabras.

  • Hay 1 comentario más

  • Heligrari

    Como siempre muy bonitos tus poemas, bien elaborados. Me gusta Como escribes.

  • Lucía Díaz

    ¡Hermoso!. Como siempre. Nos tienes acostumbrados a tan hermosas rimas entre sabias palabras. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.