La comparancia

Daneel

 

 

Que sería de este texto
que serían de sus letras
si no fuese cantado
recitado por algún poeta


Que sería de estas líneas
breves, divergentes y parcas
sin la ayuda de su música
excéntrica con tarcas


Que sería de la paz 
si no existieran guerras
que sería de las palomas 
sin caranchos para comerlas


Que sería de las nubes
si el agua no existiera
que sería de los incendios
se apagarían con tierra?


Que sería la lluvia
sin lo inhóspito del desierto
que sería de mi cuerpo
sin el suyo de recuerdo


Que sería sin comparación
con el yunque del herrero
con el aire de su fragua
con el calor de su fuego


Que sería de la tristeza
sin la caída de la lágrima
que sería yo sin tu sonrisa
que me brinda la luz del alba


Que sería sin estas cosas
gracias Dios por la comparancia
que creo un Benedetti humilde
y a un Neruda con arrogancia

 

  • Autor: DANEEL (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2022 a las 08:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Daneel

    Disculpa "la comparancia" es una voz de siglos pasados propia del gaucho sudamericano (Argentina, Uruguay y el sur de Brasil)



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.