Caen...

Haz Ámbar

Caen levemente, son dueños

absolutos de impulsos tan fieles;

su lirismo transforma ese error en certezas:

confunden el juego.

A suertes se echan si ilesos no cuenta

(vi alguno mecerse en suspenso)...

¿Acaso falta un pedazo de esencia?

¡Ya sería a él lanzarse como un torbellino

-repuesto-!

 

No estamos solos ni acompañados

en nuestro ángulo secreto, muerto acaso. 

 Yo estoy contigo aunque no me ves, 

en cualquier momento sigo ahí a tu lado

para hacerte los honores encantado. 

 No estoy vivo pero me muevo

bastante bien por el terreno de mis penas:

soy el fuego que las planta

para que puedan avanzar mis pies

pisándolas fácilmente;

y eso luego eso es lo que tiene...

Que te crees lo que eres al expresarte,

pero quién con más frecuencia

es que te abduce sobre una página

manchada de pús y las púas que te quitaste

allí a la luz ahora son ceniza

para un nuevo túnel dar pasado asá tus lunes a... 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Agítate, suelta y continúa... no te detengas camina, corre, descansa y luego nuevamente...
    Abrazos miles mi querido amigo pues de quien ya sabes jajajaja 🙃😂😂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.