Décima a la Diáspora - Con audio

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria





 

Décima a la Diáspora.

 

Decir diáspora es decir destierro

es decir, éxodo a lejanas tierras,

no es solución para quien se aferra

  a su hogar como dulce encierro,

es rebelarse en tiranía de hierro

el desarraigo es buscar la dignidad,

joven ilusión por nueva oportunidad

como bachaco gitano en mudanza,

lleva en su morral la esperanza

de un retorno pronto en libertad.

 

  • Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños  

 

 

Poema como abierta invitación a todos, poetisas y poetas de este ameno portal, a participar en el fusionado dedicado a nuestra próxima audio-revista

20 de junio -  #DíaMundialdelRefugiado

Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-662765

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.