Te espero

José Luis Barrientos León

 

Te veo, en la palma de mi mano

como el agua que corre entre mis dedos

o el crepúsculo que duerme en mi abrigo

cuando el sol agoniza en el infinito

donde el mar besa el cielo entre nubes

convirtiendo el amor en profecías

 

Te miro, en la lámpara que ilumina la noche intensa

alumbrando el libro de los versos

donde describo tu figura con mis dedos

cuando viajo por tu cuerpo con mis ojos

y descubro el manantial de tus anhelos

donde nazco, sucumbo y soy el tiempo

 

Te siento, en el aire que transforma lo que pienso

cuando, convertido en niño reposo en tu pecho

y mi mano ingenua se desliza por tu cuerpo

para sentir lo cierto del deseo

alcanzando sereno el mar de tus anhelos

 

Te espero, en la tarde inocente que restaura lo que pienso

entibiando el sol con el brillo de tus ojos

deteniendo el tiempo en el arco de tus labios

donde soy nube, y soy hierba

donde soy simiente, y soy entrega

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Extraordinario anigo, que muy grato leerte un abracito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.