IPP

Gustavo Affranchino

¿Qué es lo más importante?
pregunté.
La POESÍA
respondí.


Estábamos acampando;
Febo recién asomaba
Desperezados
y allí a campo abierto formados
la Tropa Scout esperaba
junto a Lobatos, Chispitas, Raiders, Rovers
e incluso Castores bastante animados.


Aguardaban valientes
de frente al frío y al sueño
escarchando la Patria
hasta que flamease allí alto
con su nube blanca y las alas celestes
y el Sol de Mayo,
que es “Inti”
amanecido desde el Este
nos presidiese como siempre.


La enseña patria se izó,
gargantas jóvenes las,
le estruendaron su saludo
como abrazo
y arremangados rompieron filas
para volver a la acción.


Son los Scouts;
son sus pasos que redoblan
y conmueven los poros de la tierra,
florecen al chañar
con sus ganas de ayudar,
alientan al hornero albañil
trabajando a su lado
y hasta fluyen caudalosos como el verso
con ese fueguito que tironea
allí desde adentro del pecho…
…seguro lo sentiste alguna vez.

  • Autor: Gustavo Affranchino (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2022 a las 23:33
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.