¿Qué es el amor?

Susurro

Un día uno de esos niños curiosos pregunto:

¿qué es el amor?


Y entonces un poeta que por ahí iba pasando le respondió:

el amor es un verso triste,

es una noche estrellada en la que tiritan azules los astros a lo lejos.

 Es un poco de Neruda y mucho de Benedetti.

Incluso es un toque de Poe y el cuervo,

porque en el amor también existe el desamor y

¡Nunca más!


 Es una calle silenciosa y de dos vías,

es un beso en la oscuridad

y sabanas revueltas un domingo por la mañana, 

  es café y rocío vespertino.

Es lluvia fría que cae empapando la ciudad,

difuminando sus contornos, desdibujando los tejados.

Entonces el amor se vuelve olor a tierra mojada y vaho en el cristal de mi ventana.

 

Y luego,

un poco después,

¡un estruendoso rayo!

Porque sí, el amor es electricidad,

(vibrante, que estremece)


Y para mí,

de vez en vez es luna llena,

 y entonces el amor es inspiración y musa

(que susurra poemas al oído)

y el amor se vuelve poeta que llora versos.


Y se vuelve poema,

y se vuelve sentimiento,

y se vuelve letras.


 Y para ti

¿qué es el amor?



  • Autor: Susurro (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2010 a las 21:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 146
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Caballero Aguila

    Muy bello! Muy buena descripción del amor, bellos versos.
    Me gusto en demasia....
    Saludos.

    • Susurro

      Gracias totales. Saludos también.
      ^^

    • ChefsitoLove

      lindo 😀

      • Susurro

        Muchas gracias =)



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.