Ahora

Jorge Ivan Echeverri Londoño

Ahora cuando observamos con detenimiento, abrimos los ojos, ¡extraña afirmación ¡, quizás antes observamos con los ojos cerrados, ahora al abrir los ojos, nos sorprende el abrazo vedado, el rostro oculto, las miradas perdidas, la esperanza esperando…esperando…. Es el momento de re-inventarnos, abrazarnos en la solidaridad, la cooperación, la confianza. Dar, entregar, re-unirnos,  encontrarnos…., cuantos abrazos están esperando, abrazos para proteger, para “continuar la construcción”,   no es nueva, hace más de 200 años que el mundo la vio nacer. En nuestro caso hace algo más de 49 años, el “inventico” ahora más que nunca cobra vigencia, el “inventico” tiene memoria en el las preguntas encuentran otro significado. Un “invidente” ¿ no ve? sus sentidos son más agudos que la vista; un “sordo” ¿ no escucha? sus sentidos son más agudos que el oído; un “Mudo” ¿no habla? sus sentidos son más agudos que la palabra. La confianza, la cooperación, la solidaridad, el respeto, la honestidad, la humildad, la longanimidad. Todas ellas hacen de los hechos algo más fuerte más contundente que mostrar imágenes bellas a los “Sordos” o pronunciar frases de encanto a los “invidentes”. Los hechos de confianza, cooperación, solidaridad, respeto, honestidad, humildad, de personas “longánimes”; todas ellas son abrazos tan fuertes, que si están en nosotros dejan huella y se propagaran para siempre, los  invito a re-inventar los abrazos, y hacer de la Solidaridad, la cooperación, la humildad, la honestidad, la Confianza…. una pandemia, y que nos abracen haciendo desde ya otro mundo posible. #cuandoestoacabe nada habrá terminado la construcción cobrara más fuerza, la ciencia vera en ella la cura, y la “comunidad”, la solidaridad, la cooperación, la confianza  tomaran el lugar que este modelo voraz, decadente, desigual, le ha arrebatado. 

  • Autor: JIEL (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2022 a las 17:55
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.