DEL ÚTERO A LA FOSA

ANTIGONI

 

No se define por amor la vida,

la vida más que amor es otra cosa,

hay odios que  someten  con su brida

del útero a la fosa.

 

Amar  es inherente a la existencia,

pero se puede odiar lo que se ama,

odiar es del amor la disidencia

que se subleva y clama.

 

Vivir para la fama no es la vida,

vivir por el dinero no es la meta,

marchar  entre el ascenso y la caída,

nos forja y nos completa.

 

Deseamos en la vida tantas cosas…

Guiamos en su busca nuestros pasos

y sólo nos llevamos a la fosa

los triunfos y  fracasos,

 

Ladrón, iluminado o nigromante,

amante, soñador o proxeneta,

igual ser erudito o ignorante:

La nada es nuestra meta.

 

La risa del dolor, no es diferente,

sufrir y disfrutar son todo y uno,

se puede hasta fingir ante la gente,

pero escapar… ¡Ninguno!

 

Vivir no es sólo amar, vivir es todo:

Amar, odiar, desear, sufrir olvido,

quien cruce por el mundo de ese modo,

es cierto que ha vivido.

 

ANTIGONI

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marcos Reyes Fuentes

    ¡¡Hermoso poema de forma y Fondo! Aplaudo de pie a su creador. Felicitaciones poeta. Saludos cordiales.

    • ANTIGONI

      Saludos Marcos, mil gracias por el aplauso, pero especialmente por la lectura, que difundir mensajes es mi mayor interés.
      Um abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.