DE VIAJE A SANTIAGO

Marleny Báez

que yo estaba completa fue la mentira mas bonita que creí

cuando me pinte en un cuadro y le borre los colores 

 cuando me quede en silencio

cuando por dentro estaba rebosada de palabras

cuando conté las horas y al final no hice nada

todos los días siento que caigo mas profundo en el mismo agujero 

que me caigo de cabeza hacia mis heridas abiertas

que me detengo en medio de la calle 

en medio de la tormenta 

que la gente me ve "perfecta" 

pero soy como una oja perdida 

que el viento se lleva y trae de vuelta por su cuenta

soy solo palabras y no promesas 

soy vacío , soy tristeza 

en mi  pecho de mudanza se vino un dolor que no cesa 

que me oprime y no me permite adueñarme la certeza

de que en fondo quería que te quedaras 

y me completaras 

aunque he perdido las ganas 

de respirar

y quería ayudarte  a ti

que en su momento demasiadas cosas bonitas me hiciste sentir

con tus besos me quitaste las ganas de morir

y yo quería acompañarte a marte 

a donde nadie te pueda hacer daño 

a donde te sientas que puedes ser tu 

desde el color negro que es tu favorito

hasta tus manos frías 

destete mi propio ser cuando deje de sentir 

que estabas cerca de mi

y que te falle 

aun cuando  te prometí nunca hacerlo

no me conozco por dentro

pero me detesto

no puedo pensar en nada mas al despertar

que querer llorar

pero al parecer mis lagrimas se fueron de viaje a santiago 

y mi cuerpo esta en un ilito flotando 

la linea delgada entre la vida y la muerte

la linea entre amar y querer

a linea entre estar vacía  y  estar llena 

la linea entre mi nombre y mi apellido

la linea entre la distancia de un ser querido 

la linea de ir a buscarte para que no te pierdas como yo me he perdido

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.