Mal día

Daneel

Mal día 

Siempre hay un mal día 
sufro mucho del calor y de ausencias
padezco de vaciedades y de abstinencias
de pérdidas, de incongruencias..

Hoy es unos de esos días
que me reviro en contra del viento
que no me den nombres 
ni me expongan argumentos 
de nada sirven los pretextos 
cuando se carece de sentimientos

Hoy es uno de esos días 
que me hace mal el norte
que no manchen mi apellido
ni ensucien mi humilde nombre 
 
Hoy es uno de esos días 
que se me escapa la rabia 
que atropello a cualquiera
sin mirar pelo, marca o labia

Hoy es uno de esos días
que espero pase pronto
como dolor de muelas
como despertar de un sueño

Hoy es un día de esos
que reniego de ser un loco
cuando la realidad me golpea 
y eso no es decir poco

Porque hoy es uno de esos días
en que quiero ser iletrado
deshonesto, mal caballero 
torpe, burro o retrasado

Hoy es un muy buen día 
para pedirle un favor a la patria
para no andar renegando 
y dejar de sentirme un paria
quiero un lugar apartado
con sombra y una buena lápida...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.