CUANDO TODO TERMINE

Fernando Endara

Cuando todo termine, los arcángeles yacerán despojados,

y vendrá de pronto el desconsuelo de los manantiales,

el desaliento de las rosas llegarán al mar como una triste luz descarriada,

no quedará ni una brizna, ni un pétalo, ni un tejido en el alma,

 

Más allá de la tierra solo aparecerá la sombra de los mármoles,

el fulgor de las estrellas caerán hasta el pantano,

dejaré de saber que mis poemas no son ya más,

con mi mandil de espanto recibiré las duras cadenas.

 

Pero no importa aprendí que la vida puede ser un vendaval,

como toda existencia son retratos de los penúltimos suicidios,

bajo el cielo del juicio final sucumbirán los espejos revelados,

quizá los cuerpos encantados alguna noche caminen por las calles vacías.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2022 a las 17:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.