Primavera con mariposas

Simon Abadia

 

Primavera con mariposas

Espléndida sonrisa en campo claro
estáticos silencios rompedores
hablan con frases suaves sus colores
como resurge el verso tan preclaro.

Enloquecen con flores tan precisas
que sacuden sus alas mariposas
dando matices bellas y mimosas

que enardecen y brotan sin las prisas.

Ocres de hojas dejadas a su suerte
forman encima alfombras con lo verde
que restituyen cuadros solo al verte
instaurando vitolas por quererte.

Despuntan soles para despejarse
que con ternura limpian toda sombra
majestuoso color y luz que asombra
contemplando campiñas florearse.

¿Por qué tantas batallas y silbidos
si la paz y esperanza son sumisas
naciendo con ardor y sin remisas

mientras se llenan los cinco sentidos?


Comienzan flor y flores naturales
al tomar lo más lindo del Edén
gozos radiantes tiernos en retén
fruición y dicha a vírgenes vestales.

Ya pasaron los tiempos otoñales,
también neviscas, témpanos de invierno,
yacen desnudo estático en averno
mientras se forjan luces de corales.

 

Remite todo viento y sus crudezas
dejando pasar brisas tan benignas,
que brotes por los campos son consignas
cuando salen con flores más bellezas.

Cantemos a la esbelta primavera

apogeo con lindas mariposas

entre plantas y flores luminosas

hermosura y rubor quinceañera.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.