SIEMPREVIVAS

alupego (Ángel L. Pérez)



SIEMPREVIVAS



Qué solo se queda el verso,

cuando pasa de puntillas,

por la tierra que le ignora,

y que pobre es la semilla,

que ni a rica fruta alcanza,

si en tierra yerta se siembra.

Como el amor se acuclilla,

cuando se cierran las puertas,

y las pasiones se amansan.



Las razones dan la vuelta,

cuando las conciencias medran,

y se agosta la justicia,

y se enquistan las sentencias.

Que lejos se va el talento,

cuando en un duermevela,

se congelan los cerebros.

La verdad gira entre rejas,

cuando la mentira vuela.



¿Qué amor al verso sucumbe?.

¿Qué valor al verso rinde?.

¿Su coraje y valentía?.

La vida nunca se rinde,

pues transmuta en otras vidas,

y aunque las sienes blanqueen,

el alma verde continúa.

Muta el cuerpo, pero el Sol,

siempre asoma, cada día.



¿Qué verso aguanta el embate?.

¿De guerras y tiranías?.

El amor que lleva impreso,

entre estrofas y entre líneas,

permanece contra el tiempo,

a salvo de la embestida,

de sátrapas y tiranos.

No se abate a la alegría,

con mordazas y con bridas.



Hasta la tierra se agosta,

cuando su carne se seca,

y enmudecen las cigarras,

cuando la Luna se acerca,

flores de un día fenecen,

floreciendo al día siguiente,

como florece el amor,

que se perdió en otras vidas.

No mueren las siemprevivas.



No muere el canto del poeta,

pues su canto sobrevive,

a mazmorras e injusticias.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



06/06/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2022 a las 02:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Haz Ámbar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.