El viaje.

Bailandosolo

Cuando cae la tarde

cae también el telón del teatro.

Cuando aparecen las primeras luces del ocaso

te quedas quieto y miras fijamente al cielo.

Sin palabras, la mente, de repente vacía.

En el cielo, las luces van cambiando

hasta apagarse,

dando paso a la oscuridad,

y tú sigues, inmóvil, observando el espectáculo,

sientes escalofríos

la angustia te va atrapando

mientras empiezan a aparecer las primeras luces

de las estrellas,

y te empiezas a calmar,

aunque sigues

sin poder moverte

sin poder pensar.

Solo ves un camino invisible en tu imaginación

y percibes que lo debes seguir.

Allá a lo alto,

crees haber visto

que seres queridos

te están saludando,

te están ofreciendo sus manos

para que inicies el viaje.

Pero te resistes,

te aferras a la tierra,

te aferras a tu mundo.

No quieres volar todavía,

Pero,

¿hasta cuándo podrás resistir?

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Una voz

    La vida es un viaje, uno muy corto talvez, pero cuando se sufre diría William, es muy pero muy largo. Me gustó, saludos cordiales.

    • Bailandosolo

      Muchas gracias Una voz ( y que no la pierdas nunca ni te la hagan callar jamás).
      Abrazos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.