RECONQUISTA

Francisco Gutiérrez

 

No te prometo la luna,

no bajaré las estrellas;

de niño dije en la escuela:

¡Quiero ser astronauta!,

tenía la mente incauta; 

prefiero el amor aunque duela.

Aunque las mentiras sean bellas,

nunca te creas ninguna.

 

No tengo casas ni carros,

no te prometo una perla,

no compraría un diamante;

nunca estaría distante,

no me cansaría de verla.

Para que el amor perdure

los detalles que se ofrecen 

no necesitan ser caros.

 

Herido en guerra de amores,

no he conocido traición;

todos en algún momento

sufrimos desilusión,

pero el amor es sufrido

y engañoso el corazón.

Nunca jamás me arrepiento,

se aprende de los errores.

 

No necesito una esclava,

¡odio el machismo al amar!;

Quiero un amor sin presión

naciendo a espontaneidad,

ambos con autoridad

sobre la gran creación.

¡Si te dejaras amar,

sabrías cuánto te amaba!

 

   Enero, 2020, Nic.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.