Es mi forma de vivir

Gustavo Affranchino

Era un trecho peligroso
del sendero a recorrer
pero había que ayudarlo
y anduvimos junto a él.

 

Cómo es que se arriesgaron
me decía una mujer
Es mi forma de vivir
soy Scout, que voy a hacer.

 

Yo cantaba como siempre
no sabíamos qué hacer
el problema era duro
y debíamos resolver.

 

Cómo es que vos cantás
cuando sólo hay que temer
Es mi forma de vivir
soy Scout, que voy a hacer.

 

Un amigo se quedó
en la calle, en el andén
y aunque no lo conocía
quise jugarme por él.

 

Cómo es que te quedás
si vos no lo conocés
Es mi forma de vivir
soy Scout, que voy a hacer.

 

Y tuve que defender
con la vida mi querer
si el mundo se terminaba
por quedarme no iba a ser.

 

Cómo es que vos peleás
cuando todo hay que perder
Es mi forma de vivir
soy Scout, que voy a hacer.

 

Y la Tropa estaba ahí
caminando junto a vos
con patrullas como éstas
siempre vamos a poder.

 

Cómo es que tanta fuerza
alimenta tu querer
Es mi forma de vivir
soy Scout, que voy a hacer.

 

El camino del Gran Jefe
habremos de recorrer
y como SanPa en Irlanda
nos jugaremos por Él.

 

Cómo es que por tu fe
cambiás los planes que tenés
Es mi forma de vivir
soy Scout, que voy a hacer.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.