ULTIMO TIEMPO

Adelaine Soto Alvarez

Se ha perdido el sol

Las nubes hacen muecas

Y un escalofrío gigante

Se apodera de lo que queda

Después de lanzar corchetes

Sobre los inocentes

Muchos rechazan la memoria

Por miedo a caer de rodillas

Pandemias virulentas y turbias

Mortales e ineficientes

Pandemias de plomo y guillotina

Pólvora y salitre

Hasta los ojos se han cansado

De rumiar lágrimas y peticiones

Pero el capricho de los guapos

Y los buscadores de oro

No sienten ni el más lívido rubor

Y se pasan día y noche

Anclando alegatos

Al recodo de las opiniones

De quien más tugurios almacene

En la pudrición y la avaricia

Penachos torcidos

El mal lanzando marejadas

De polvo y miedo

La mayoría en espera

A pesar del tintineo y el arpón

Insensatos transeúntes

Del último tiempo

Sujetos al fusil y no

A las santas escrituras

A la fe y al credo

No importa si es a las brujas

De Salen

O a la cadena oxidada

Que pende del primer periplo

Tampoco importa la veneración

Por Alibaba y sus cuarenta ladrones

Mandraque el Mago

O si estas condenado para el próximo blanco

Lo importante predomina

Aunque la ceguera inunde la historia

Y tengamos que vivir de un salto en otro

Encendiendo velas de terror

Y el corazón convertido en estopa

 

 

 

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2022 a las 15:44
  • Comentario del autor sobre el poema: DESCARGA DE EMOCIONES SOCIALES LLEVADAS A LA POESIA SOBRE EL ULTIMO TIEMPO QUE VIVIMOS EN ESTA TIERRA Y LA FALTA DE FE DE LAS PERSONAS.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: TITANIO 333, WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.