La «escuelita» del desencanto

javiercastellano23

Él escribió sobre una hoja pulcra

con una pluma impecable, 
trazó la pureza de su alma,

empuñó cada verso

con sus manos sucias,

adolorido con los callos endurecidos latiendo a cada pulsada.

Él escribió sobre una hoja pulcra

con una pluma impecable,
las ilusiones de la Fe

puesta en el hombre,

aquél árbol, lo sembró su abuelo

y más tarde su padre comió del fruto

y ahora él descansa bajo su sombra

y escribe con sus manos sucias

y adoloridas predicando la inmensurable libertad.

Su prosa recaba el derecho de abrirse paso por los confines

del mar(conciencia)

aquí cada palabra es un plancton

y aún con tantas adversidades,

con tanto sufrimiento,

él puede escribir un manifiesto hacedor de buenaventura

y ensuciar sus manos para comprender que un buen abono

será la cuota inicial de la sombra del mañana.

 

  • Autor: javiercastellano23 (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2022 a las 02:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.