Nacer aquí

IngLewis

Si apuntas allá fallas en el vacío 

le pegas a una estrella,

O las estrellas se caen

marchitas y muertas 

En medio de tierras áridas 

En medio de tierras plásticas 

En medio de tanta corriente sanguínea que mueve el motor del dinero

Tilín tilín, tilín tilín 

Se viene la marcha 

Se viene el fusil 

Se viene la guerra,

Se avecinan tormentas de tiempo

Se avecinan relámpagos

Rayos, Magia negra marrón y blanca 

El deja vú viene después 

Anunciarán las muertes de mis versos 

No venderán mis letras 

Comenzarán a gemir las aguas 

Comenzarán a reventar los miedos 

Nacerán mitos y leyendas que anunciarán las buenas nuevas 

Las emisoras dirán la verdad más dolorosa 

Y lo peor, todos la creerán 

Y aplaudirán 

Y reirán 

Y bailarán,

Lo anunciarán

La patria boba no vendió tanto como ha vendido la de los últimos tiempos, 

Dios, 

Dios,

Padre, tu qué hiciste todas las cosas,

Tú que arrodillado me escuchas 

Tú que sientes mis sentimientos

Toma mis plegarias 

Escucha mis voces 

Siente mis súplicas 

Llévame de tu mano, 

Quiero cruzar las piernas,

Justo ahí 

Al principio,

Lejos del final,

Cerca de mí.



  • Autor: Zoroastro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2022 a las 02:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Es una súplica. Para ir a otro lugar. Lejos. Donde se pueda vivir. O por lo menos Respirar.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Gustavo Echegaray

    Que bonito versar en tu poema.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.