Caían las hojas

José Luis Barrientos León

 

Caían hojas sobre la tierra,

despojadas de vida

acumulando desechos,

como metáforas de ocasos

hojas muertas, decoloradas

sin acentos, apartadas del latido

provistas de dolor y olvido

como mirando dormir al mundo

sobre un lecho de egoísmo

 

Caían hojas cual metáforas de tiempos que desaparecen

de poesías que se extinguen entre vocablos vacíos

de Dioses sin bendiciones que se vengan con descuidos

de un amor que desaparece y sudamos castigos

Hojas apartadas del árbol, de rebelión y repudio

 

Caían hojas en la mañana, creyendo ser eximidas

de recuerdos lacerantes, de alianzas y despedidas

eran hojas como el hombre que se atrevía a soñar

 intentando abrir las alas para aprender a volar

cuando lo suyo era sencillo, era saber caminar

 

Caían hojas, volaron mariposas

caían sin saber que la muerte no existía

que su caída era poesía, fulgurante,

versos y rimas, germinando la tierra,

renovando la vida

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.