RETORNO

frankcalle

Detrás de la puerta está el destino.
Vientos huracanados o suaves brisas
que mueven las hojas
y refrescan el rostro
del caminante que llega
buscando abrigo.

Detrás de la puerta está el camino.
Se pierde en la distancia
allá donde el mar y cielo se besan,
allá donde el sol y la tierra se unen,
aunque todos saben
que mar y cielo se atacan con violencia,
que sol y tierra son enemigos.

Detrás de la puerta,
un día no lejano
estarás tú,
castigada por los golpes del destino,
cansada de un camino largo,
muy largo,
viajera de un mar casi infinito,
golpeado por los rayos  de la noche,
y de un sol que quema la tierra:
sed de tormento en tu rostro,
perdón sin olvido,
en el mío...

Y yo abriré la puerta herrumbrosa
oxidada del tiempo transcurrido,
y una brisa suave
refrescará tu rostro
castigado por el polvo del camino.
Y yo, no te diré nada;
solo te daré abrigo...

Frank Calle (1º/ junio/ 2022)

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Bonito poema, me gusto.
    Saludos.

    • frankcalle

      Me alegra saber que le ha resultado interesante este poema. Uno espera siempre esas opiniones, y no siempre llegan. En tal caso siempre me preocupa, porque es preferible recibir una crítica bien intencionada, que recibir silencios.

      Un cordial saludo,

      Frank
      --------



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.