Pensamientos

José Luis Barrientos León

 

La vida, como hojas que caen,

invoca los pensamientos sin sílabas ni acentos,

descalzos en el camino abstracto, sin dirección, impalpables,

pensamientos sin frases, sin metáforas ni poesías

cayendo hacia ti, cambiando el aire, el dolor, la ansiedad,

evocando calendarios, mariposas mágicas transmutando  

lámparas iluminadas que acuchillan la noche

 

Porque todo resplandece entre memorias

cuando los pensamientos descienden hacia ti

todo se atreve, todo se expone

cuando el único testigo eres tú mismo

cuando sientes y no despiertas

cuando recuerdas y no sufres

Todo se atreve, si escribes las rimas

Todo enmudece si fulguran los versos

 

Hoy, recojo las hojas secas de mis pensamientos

pronuncio silabas y acentos

Hoy desecho la mariposa desde su nacimiento

porque concluyo en la tierra sin atrevimiento

y despierto en la noche sin pensamientos

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Intensos e inmensos de bellos tus PENSAMIENTOS.
    Placer leer.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.