Pastel contra La Gioconda Mona-Lisa.

chico_sad


AVISO DE AUSENCIA DE chico_sad
¡Ya no se me olvidará más mi contraseña! :D

Tan miserable y abyecto,

aquel que usa la ecología,

 para hacer el mal cada día.

 

Tirar tartas a la Gioconda,

lejos de proclamar guerra,

Proclama fechoría.

 

Y si hombre humano y

Corte Suprema no te castigan,

que sea Dios divino quien te envie,

Al infierno de donde las almas van y vienen.

 

Tal crimen merece ser pagado con tal condena,

Pues atacar al arte y a la historia,

Nos deja como personas con pena y  sin buenas intenciones.

 

Dios quiera que te multen y que la multa sea plena,

Para que vuesamerced cumpla y salde su condena,

Pero entienda vusté que esto no merece la pena.

 

Destruir patrimonio, cometer fechorías,

decir que es un acto de expresión o rebeldía…

¡No señor! ¡No señora! ¡No señoría!

 

¡Ha de pegar!

¡Ha de pagar!

Por el mal que hizo.

 

¡Ha de retribuir!

¡Ha de retribuir!

Para saldar su condena,

Y comprender que no hay delito sin pena,

ni crimen sin condena.

Ver métrica de este poema
  • Autor: chico_sad (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2022 a las 13:36
  • Comentario del autor sobre el poema: https://elpais.com/cultura/2022-05-29/un-visitante-del-louvre-ataca-a-la-gioconda-con-una-tarta.html
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.