YACER

Pablo R.

Yacer solo frente al mar,

mirando las olas como van y vienen,

como el pensamiento recurrente,

asolando la playa del recuerdo,

                    un rostro,

                               unos ojos,

                                         una boca,

                                                una piel de terciopelo.

 

Yacer solo frente al mar,

viendo las gaviotas

en majestuoso vuelo,

como vuela el alma

hacia aquellos brazos

que alguna vez, rodearon un cuello

o se asieron a una cintura,

                espacio,

                           lugar,

                                    tiempo.

 

Yacer solo frente al mar

sintiendo la inclemencia del viento,

tibia mano, acariciando la mejilla,

perfume de mujer

que permanece en el aire,

                 que embriaga,

                         que enloquece,

                                  que embota los sentidos;

                                            nostalgia con nombre y apellido.

 

Yacer solo frente al mar,

observando esa embarcación

mecerce a lo lejos,

metafórico coito

entre el horizonte y el océano

inmarcesible encuentro

entre sueños y esperanza,

              encuentros y desencuentros,

                       alegrías y tristezas,

                                    partidas y retornos.

 

Yacer solo frente al mar,

cielo abierto pintado de nubes,

sal, arena y piedra,

paisaje desolador de estepa

que espera un verano

                 que no ha de volver.

 

-. PaR

Derechos Reservados

24052022

  • Autor: Par (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2022 a las 08:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Yacer solo frente al mar,

    viendo las gaviotas

    en majestuoso vuelo,

    como vuela el alma

    hacia aquellos brazos

    que alguna vez, rodearon un cuello

    o se asieron a una cintura,

    espacio,

    lugar,

    tiempo.

    ............................
    DE INFINITA BELLEZA TUS BELLOS VERSOS

    • Pablo R.

      Muchas gracias. Muy amable por leer y comentar



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.