CAMBIA Y MUDA

alupego (Ángel L. Pérez)



CAMBIA Y MUDA



Sobrevive la conciencia,

cuando el alma se desnuda,

y se desprende de dudas,

que atenazan su existencia,

si los valores no mudan,

y al albur del tiempo cambian,

como muda la apariencia,

y la piel se renueva.



Cambia del marrón al verde,

y del verde al ocre cambia,

a las tinieblas la luz,

cuando la Luna se asoma,

se torna el desprecio en odio,

cuando la mente se agrieta,

y cuando lo bello enferma,

y lo honrado, torna a oprobio.



Cómo cambia el corazón,

cuando la emoción le abraza,

y al latido cambia el ritmo,

cuando se pierde la calma,

como muda la razón,

cuando el interés la expolia,

y el amor, como demuda,

cuando escasea la confianza.



Sobrevive la esperanza,

cuando el lastre se separa,

y la derrota no frena,

y el sentimiento reflota,

cuando la idea más remota,

emprende de nuevo el vuelo,

y nadando en la constancia,

sale a flote lo más bello.



Cambia de color la tierra,

y la mirada del águila,

y la hoja se decolora,

y reverdecen las plantas,

con la luz de la alborada,

y la sangre, siempre roja,

va más veloz en las venas,

y la magia, al ojo, cambia.



El verso retorna al fondo,

donde se muda y se exalta,

mientras la rima da forma,

a su silueta alocada,

el tiempo no se transforma,

solo pasa cuál cometa,

como una saeta sin rostro,

como una fugaz mirada.



Sueña el poeta, que es un mago,

pero nunca, que es profeta.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



29/05/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    ¡ que bien dominas la técnica!, eso te da ventaja para expresar el mensaje.
    Excelente poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.