El Gran Sarcasmo

Cam2000

 

Sus modales no son tan retorcidos

ni su traje es tan maldito,

su lengua no es tan pantanosa,

y a veces “los más inteligentes” se ofenden

porque no lo entienden.

 

Sarcasmo lenguaje hecho arte logra enunciar la verdad

con grácil elegancia,

apagando muchas pasiones grises

de ofensores aprendices;

 

Quienes sin alcanzar la meta quisieron,

ofender con oraciones simples al practicante diario de tal específico lenguaje.

Cómo dice el gran sarcasmo: “Tuve que fingir idiotez

para soportar a los que inteligentes creen ser”.

 

El gran sarcasmo no es tan malo,

expresa en palabras de comedia e

ironía la profundidad de la vida.

 

Se me vienen a la mente miles de ejemplos,

como un célebre enunciado del gran Albert Einstein:

Ya sabemos que la luz llega más rápido que el sonido”,

es por esto

que hay personas que se ven brillantes... hasta qué,

hablan.

 

Aunque claro no confundas sarcasmo con ironía.

La ironía humilla y ridiculiza, el gran sarcasmo sin embargo

embellece de forma artística.

 

Con esto podemos decir,

que si bien el sarcasmo podría considerarse

la más baja clase de humor,

cómo dijo un gran escritor... continua siendo igual

la expresión de ingenio más alta y ya...

  • Autor: Cam2000 (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2022 a las 00:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Paco Jose Gonzalez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Excelente.

    • Cam2000

      Muchas gracias, me alegro que te haya gustado. Un cálido abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.