Ramé

Kazuo Evan

Un almendro una vez, sus pies enterró

En la punta del cerro más alto que vio.

En el cercano atardecer, una tormenta apareció

Y el almendro sin querer, al ver esto se asustó.

 

La tormenta se acercaba con alegría y amor,

El almendro la miraba con cautela y temor.

La tormenta sólo quería al almendro conocer,

Y el almendro le temía, ¡Ya no hallaba qué hacer! 

 

La tormenta al llegar, al almendro saludó

Pero sin querer un rayo cerca de él cayó.

El almendro al ver lo que cerca ocurrió,

A la tormenta entendió y de ella se compadeció.

 

Desde entonces el almendro a la tormenta ayudó

Y la tormenta amiga del almendro se volvió.

La amistad trajo consigo paz y amor

Y la tormenta finalmente amainó.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Kazuo Evan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2022 a las 17:36
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.