LA MEJOR HORA

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

ODA, libre.

.

Verso alejandrino de acróstico tríptico

A: Delia Quiñonez

Grande figura entre las grandes

De la Literatura guatemalteca.

.

.

¡De amantes de verdad! “Que creatividad

Es pasión, así escribe, do el escritor se invade

Letra a letras, cual sol, DELOS es arrebol

Intuye darte a ti, (DICE [mejor] de mí)

.

Activista, se sueña, cuando plasma el poema,

Quiere de camayaq , su apellido con Qu

Un manantial fru fru, de amor y sepas

Intento para ti, te heredo, lo viví

.

Ñoñería de niño, por géneros rebaño

O estar realizado, que dice ser soneto

No es casual, perdón, es de grande instrucción.

.

Ensayista, la copie. Permíteme la nombre,

Zafiro: Por audaz, líder, fuerte, tenaz

 

Mujer de todo horario, ayer, hoy, y mañana.

.

.

Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano
Ambassadeur de la Paix.
cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse. https://ww.cuap.fr
Homme de maïs, 2009, Guatemala C. A.


 

Delos: nombre DELIA, de origen griego. tiene su origen de la Diosa Artemisa.

Qamayoq (o Camayoq) [Qamayoq] (Historia): Encargado del cuidado y mantenimiento de algo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.