Goteras

Daneel

 

 Es un día gris

 sin sol, nublado

 frío, sin viento

 totalmente encapotado

 

 Los pájaros en sus nidos

 los niños miran a través

  en la escuela por las ventanas

 las cometan que vuelan

 en el cielo imaginadas

 

 Yo pienso en mi madre

 en su perenne sonrisa

 en su voz tan clara y dulce

 que Dios la llevó de artista

 

 Recuerdo a mi padre

 justo, honrado, valiente

 el destino lo separó de mi lado

 no en su mejor momento

 pérfida esa enfermedad

 que lo llevó al Hado..

 

 Usted que me retiró

 su cariño preferencial

 por pensarme poca cosa

 por creerme sólo uno más

 

 Cuando se pone gris el día

 soy como un limonero

 jugosamente ácido

 prosa al canto lastimero..

 

 Llueve..

 las chapas cuentan gotas

 por el sonido que producen

 estoy seguro que tengo goteras 

 espero que solas se delaten...

 

 Aquí en el pantalón

 allá una en la cocina 

 otras más en mi camisa 

 pucha digo: 

 goteras tiene mi vida...*

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.