El pensamiento del soldado anonimo que todos hemos sido.

Samurai Woz

//No recuerdo cuanto tiempo llevo aquí,
decidí no saber de horas o fechas,
para olvidar el tiempo en esta trinchera,
he visto caer amigos de la infancia y amigos de la ocasión,
dejando atrás el respeto a la vida,
por el deseo de sobrevivencia.

 

 

En esta guerra me pidieron ser patriota, 
obligado por un deber impuesto, 
mi única esperanza que tal ideal sea cierto,

¿será que la tierra que me vio nacer desea ríos de sangre?

 

En los tiempos de descanso, no paro de pensar:
Si yo lucho por la libertad,

¿por qué lucha el enemigo?, 
¿Estará de acuerdo con este mutuo exterminio?, 
Si el hambre, frio y dolor que vivo, es el mismo que el suyo.

 

Como podre traducir nuestra victoria,

el exterminio de vidas ajenas,

no me sentiré como con el título de mejores asesinos,

como sentirme honrado a costa de dolor y sufrimiento.

 

Estas guerras parecen espejismos

de lejos parecen la solución,

pero siempre se repiten,

no recuerdo los años de historia humana,

pero parece que nos gusta la matanza,

porque no recuerdo ningún escrito que indique el tiempo en que tuvimos paz.

Es como una maldición que debemos cargar,

Hasta acabarnos uno contra los otros.

 

By Samurai WOZ 

27/05/2022.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • lúdico

    ¡Bravo Samuray, muy bien dicho.!
    Dijo Bakunin en Dios y el Estado «...la humanidad, en una palabra, no es otra cosa que el desenvolvimiento último y supremo [...] la manifestación más alta de la animalidad.»



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.