POEMAS DE LOS DIARIOS

Jose Luis Posa Lozano

Números, datos, encuestas

estadísticas, cocientes,

matemáticas mentiras,

noticias contra corriente.

 Esa es nuestra poesía;

poemas en los diarios

versos en telebasura

politicastros sicarios,

malabaristas del verbo

que mienten como bellacos

profetas del metaverso

Judas de beso diario,

Pilatos que en nuestra sangre

pretenden lavar sus manos

pero subastan sus votos

en los foros del mercado.

 

Guerras, pandemias y hambrunas

recogen nuestra vendimia

mientras el vino se agria

y se agostan las espigas.

 

¡Basta de miedos y angustia,

de llorar en la sentina,

volvamos a ser poetas,

a empuñar las carabinas

para abatir los sicarios

del odio y de la mentira;

como Lorca, como Hernández

Igual que Jara y Celaya

¡Que no estrangulen el grito

 que atruena en nuestra garganta

¡Que no nos silencie el miedo

ni rompan nuestra guitarras!

que no nos quiebren manos

con sus culatas canallas

porque el cantor no se calla

ante nadie ni ante nada.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.