Ladrona de vida

Vanessa Mónico

La muerte se anunció hoy, con ella el llanto de mi padre, la impotencia ante lo desconocido lo aterraba. Tantas teorías en honor a lo inevitable, libros, religiones, y todas hechas para darnos paz, paz ante lo desconocido, a la maldición con la que nacemos, “todos vamos a morir” pero… a final de cuentas no puedes confiar un ser amado a una teoría.

Duele, ¿A quién más le puede importar su partida? Los demás llegan a dar el “pésame”  y después  tristes a sus casas pensando en quién realmente les importa. Solo fueron a darse una premisa de muerte, un pequeño baño de realidad. La desgarradora e inevitable muerte en el umbral de aquel desafortunado “que le tocó”. Solo queda esperar… no creo que se salve, pensé fríamente mientras lo escuchaba devastado, hablando del amor fraternal que le profesa, pensé en mi hermano y ahí fue donde me sentí conmovida, no antes. Las personas necesitamos sustituir el problema del otro sujeto para poder comprender su dolor, nuestros peores miedos toman forma, rostro, y ahí llega la empatía.

Hoy la muerte llegó de puntitas anunciando su partida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lale Neda

    Buenas letras ante esa realidad !!!Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.