plegaria

Ardego

 

La Ciudad está ausente, distraída,

Agobiada en lo gris de sus tinieblas,

Está en la noche y escondida tiembla,

Añorando que acabe su miseria,

Y esperando que brille la alegría

Que asciende con la luz de un nuevo día.

 

La ciudad llora triste, acongojada.

De ver color de sangre en sus entrañas,

aquellos que caminan en su vientre

se pierden sin razones de ser gente,

se venden como engendros sin conciencia,

y armados con las hojas de la ciencia

convierten a su hogar en llamaradas,

en basurero, en carnaval de nada.

 

La ciudad llora muda su desgracia,

Sufre y desprecia lo que en su alma pasa,

Conmueve al cielo con su gran tristeza,

Llora al creador por celestial clemencia

E implora al mundo que ya no se interesa,

Comparta un poco de su vida plena,

Despeje el cielo que la deja ciega,

Para otra vez amar la luna llena.

 

La ciudad escudriña en sus entrañas,

Rompe su carne para hallar consuelo

Y solamente encuentra vida extraña.

Ya no son esos que forjaron su alma,

Alma que llora por una esperanza,

Alma que muere sin saber la causa.

 

La ciudad agoniza resignada,

Viendo crecer el cáncer en su suelo,

Ha llegado a aceptar que es su destino,

Terminar pisoteada por sus hijos,

Y continuar muriendo bajo en cielo.

                                                               Ardego 94

                                                                 Octubre 19

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    La ciudad agoniza resignada,

    Viendo crecer el cáncer en su suelo,

    Ha llegado a aceptar que es su destino,

    Terminar pisoteada por sus hijos,

    Y continuar muriendo bajo en cielo.
    ...................
    Conmovedor cierre das a tus versos descarnados de angustia y dolor por la ciudad, puede ser cualquier ciudad, la mía, la tuya la de cualquier gente, pero es la realidad la que se vive, hoy en día los asesinos riegan las calles de sangre, se nos olvida ser gente y destruimos la casa que nos hospeda y nos ta todo y solo recibe mal trato, tus versos nos deben llevar a la reflexión.
    Abrazos y saludos poeta Ardego

    • Ardego

      gracias Alicia, un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.