Hoy mi alma se siente desolada (soneto)

jarablanca

Hoy mi alma se siente desolada 

Voy a plegar mis alas esta noche
no quiero remontar de nuevo el vuelo,
me duele tanta muerte y desconsuelo
de un mundo que en maldad hace derroche.

Hoy mis alas caídas son reproche
a tanta sin razón, que en su desvelo,
hoy ataca la vida; tierra y cielo
y le ponen la muerte como broche.

Y a mí, que amo la vida más que a nada
que la trato con mimo y la defiendo,
me duele tanta vida destrozada

y en las guerras, tanta gente muriendo.
Hoy mi alma se siente desolada,
lloro, mi corazón se está rindiendo.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • gonzaleja

    Enérgica denuncia a la sinrazón, y a la vez un canto a la vida y la esperanza. Amiga del alma, cuándo cambiará este estado cosas incomprensibles. Un abrazo grande, Jara amiga

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Es un clamor del alma... bellísimo!!
    Saludos y abrazos poéticos
    Jaz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.