“Utopías En Un Orbe Desquiciado” - Con audio

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

“Utopías En Un Orbe Desquiciado”

Qué estupendo sería que las "bombas"

fueran globos aerostáticos,
que "apuntar" fuera escribir cosas bellas
a lo sublime o lo sagrado,
que los "gatillos" fueran gatos juguetones,
y "disparar" fuera darle, patadas a los balones,
en medio de una lluvia de vivas y de aplausos,
que un disparo fuese dar click

a un maravilloso instante fotográfico

y que la violencia fuese un vendaval de besos,
de caricias y de abrazos.
Sin embargo, somos tantos y tantos

los idealistas en este mundo cruel,

que no se entiende cómo puede estar

en manos de tan pocos la posibilidad

de estropear tantos sueños de armonía y de halagos

entre los humanos, entre extraños que,
a fin de cuentas, son hermanos,

¿es posible que exista tanto poder

en un minúsculo grupo de seres sin consciencia,

sin razón, sin sentido y sin respeto a lo profano?

¿son tal vez los vicios del planeta

de una injusta raza humana la causa de su reacción

con desastres, que de naturales solo tienen un eufemístico epitafio?

¿es nuestro premio en un sino tan mundano?

Tanta prepotencia del depredador humano,

gritándole al cosmos que, posee un poder omnímodo en el orbe,

inmerso en una galaxia que, apenas es la punta de un alfiler,

y ante tal expresión, de seguro estará el Creador

haciendo que titilen las estrellas

como forma de no poder contener la carcajada,

como forma divina de poder disimularlo.

- Isabel Teresa Aguilar (La Tejedora De Cantos) & Hermes Varillas Labrador

 
*****************

Poema como insistente invitación a todos en este ameno portal a participar en el fusionado dedicado al #DíaInternacionalDelJuego, que lleva por título:

“Un poema que es un juego para niños y no tan niños”.

Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-660768

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.