No temas

José Luis Barrientos León

 

¿Me amas? ¿Tienes la certeza?

¿Necesitas agua por tu sed?

¿Oh porque sin ella mueres?

rasga tu alma, equivócate

no temas despertar confundida,

complaciente con tus ojos que miran el campo desolado

o un sol apagado en la mañana oscura, sin memorias

no caigas en el pavor de buscar la paz sin batallas

o de correr asustada ante el amor que no grita

que no deshoja flores,

que deja huecos profundos en el recuerdo

o agonías y desconsuelo después del delirio

 

No temas,

bebe del agua aún sin sed

inquiétate desde tus entrañas

por el murmullo del deseo

corre a tu casa, distiende tu cama

espera la noche, con su manto de entrega

soporta el delirio de tu pecho desnudo

aun cuando un beso te deje heridas

o la mañana descubra que tu virginidad ha partido

 

No temas,

anda ve, provoca tu sed

descubre en tu seno el trono olvidado

la agonía y el éxtasis, la tierra, el océano

el ave en la nube, la simiente en el río

anda ve, se manantial y pradera

semilla y entrega

no digas ¿me amas?, ama sin decir nada

ama, aunque duela, ama, aunque no haya nada

 

No temas,

tus brazos son ramas, donde anida la vida

tu boca es propicia a la pasión y el anhelo

tu vientre es calor que derrite los miedos

tu cuerpo es la nieve, el sol y el deseo.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Martha patricia B

    Así se debe amar siempre querido amigo, con entrega total. Muy bonitas letras abracitos

  • lacarmentere

    "No temas,

    tus brazos son ramas, donde anida la vida

    tu boca es propicia a la pasión y el anhelo

    tu vientre es calor que derrite los miedos

    tu cuerpo es la nieve, el sol y el deseo."

    Bellísimo!
    Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.