ARCANO

juanestrada

Oculta escritura

en las líneas

que marcan la frente

en la mirada ausente

en los pasos lentos

en la palabra enunciada

o en el largo silencio.

 

Escritos están los sutiles arcanos

en el calor del abrazo,

en el adiós repentino

o en las mortificaciones

que nos remite la muerte.

 

¿Qué anunciaba ese beso

que fue más que un beso?

¿Dónde está la marca

de los actos fallidos

y de las culpas eternas?

 

¿Qué rememoran

o que anuncian las difusas líneas

del arcano escrito en el cuerpo

finalmente vencido por el insomnio?

 

¿Qué epifanía o qué fatalidad

me legó esa cometa que aquel agosto

me arrebatara el viento?

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Francisco Villa

    Excelentes versos, compañero. Felicitaciones.

    • juanestrada

      Gracias, Francisco, quizá estas palabras también están en nuestros arcanos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.