Un hueco para mi alma

Haz Ámbar

He encontrado un hueco para mi alma

un escalón que ni la empuja a través de los árboles

ni la distrae mirando a su alrededor

como si hubiera en el fondo

de la noche un murmullo pálido ante el que desaparecer

un asiento de tierra he encontrado 

y aquí he hecho un hueco donde ya está enterrada mi alma

como si fuese a volver mañana

en torno a ella, 

por todas partes, donde mire, 

el bostezo de los árboles se eleva

y encierra la gracia que espera paciente su salida

cuando el bostezo de los árboles se ahogue

un asiento de tierra he encontrado

un hueco para mi alma

que a los pájaros ya no espanta

a los pájaros que huyen cuando el viento de gracia

hace vibrar las ramas

lo sabe aunque nunca se acerquen tanto

aunque pasen o surjan surcando el cielo con su pico al frente

lo sabe

todavía están hambrientos

si no ya se habrían perdido tras las nubes

lo sabe

aunque no pueda seguir sus alas mientras acarician el mundo que florece

a su paso. 

quédate aquí yo no tardaré en volver

quédate aquí con la boca bien abierta al bostezo que se hace esperar

que yo ya me habré despertado

cuando libre la gracia cante al cielo por la mañana

"si no te hubieras perdido tras las nubes", dirá

"la noche que me traes no desnudaría tu consuelo"

todavía estás hambrienta

y lo sabes 

dame lo que amas

que yo lo pondré en el hueco que he encontrado 

junto a mi alma

cuando el viento de horror hace crujir las ramas

como si fueses a volver mañana

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • María C.

    Un hueco intenso lleno de sentimiento.
    Un saludo

    • Haz Ámbar

      Muchas gracias, María, por tan amable comentario.

      • María C.

        Buen martes te deseo, Ángel del Caos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.