TODO ES CONFUSA NOCHE

Francisco Morales Lomas

Todo es confusa noche cuando te doy el último

abrazo y el abismo se apodera de mí

con sus umbrías sombras. Y tu gastado tronco

se ahorma entre mis brazos como muro derruido.

Tu jardín, si brillante en el pasado, reposa

mustio entre las jóvenes ramas que te sostienen.

Lo que no acerté a ver, ahora lo veo

más claro y transparente: que se te va la vida,

que se te ha ido rápida y libre como el viento,

y no quiero dejarte sola como me dejas

tú ahora. Te llevas en un suspiro todo:

la espesura del mar, sus confines, mi tiempo

marchito, el ansia alegre del que un día soñó,

la esperanza de creer que el sueño era posible.

Me ato a tu débil cuerpo, al muerto que seré,

y no puedo dejar de irme contigo, madre.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Una entrega total, al amor mas grande, que se da al ser mas amado aquí en la tierra, a tu amada tu madre. y en unas sentidas lineas dejas un pedazo de tu corazón en ese abrazo eterno.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.