Hasta el final

Gustavo Affranchino

Correteo emocionante,
sumergido de locura.


Son allí,
serán,
seremos.


Vuela entonces
de níquel y seda,
bordados los pespuntes.


No es la fe
que engarza.
Son los túneles.
Los huecos oscuros,
por debajo;
venas de tierra.


Valuaremos sin doquier,
con tu flema espumante.
Los microbios muertos.
La calvicie de la Luna.
Iluminada y oscura,
majestad
de las almas despiertas.


Pisaremos tantos grillos,
que la cadena
perpetua será.


Inundaremos
con sueños de Babel,
las piscinas infranqueadas,
los zaguanes marmolados,
los vestíbulos de lujo
y también los de pasión.


Quedan pocas horas ya.
Sus durmientes traquetean,
dan quebracho
ya sin savia,
a las rutas del vagón.


Te acompañaré.
Estaré contigo
hasta el final.
Y más allá.

  • Autor: Gustavo Affranchino (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2022 a las 08:18
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.