SONÁMBULOS

alupego (Ángel L. Pérez)



SONÁMBULOS



Verdades a la carta,

para comprar conciencias,

fundidas las mentiras,

con velos de apariencia,

y adornadas presencias,

de togas y levitas,

coloridas banderas,

que la verdad descartan.



Sonámbulos del tiempo,

carceleros del alma,

verdugos de los sueños,

que cercenan la calma,

jueces del sentimiento,

que sentencian y atan,

torturadores prófugos,

de una verdad en llamas.



Camina en el alambre,

en equilibrio el hambre,

arenas movedizas,

donde el dolor se hunde,

y en la aviejada herrumbre,

la esperanza se queda,

pudriéndose sin nombre,

huidiza entre las luces.



Ya no sabe si medra,

o en el ego sucumbe,

en las sinuosas sendas,

se va perdiendo el Hombre,

ya no sabe si piensa,

o deambula sonámbulo,

pensando a tientas,

ya el planeta se agrieta.



Transeúntes veloces,

solitarias las mentes,

el sempiterno nombre,

que se repite insomne,

y amores incólumes,

que atrapan y seducen,

como un manto que envuelve,

pensantes caminantes.



Se perdió la aventura,

se rompieron los moldes,

y los magos se fueron,

con trucos en el aire,

y en la vaga penumbra,

se oyeron los tambores,

y las penas sin celda,

sin saber se perdieron.



Sonámbulos de amores,

perdidos en los sueños,

que vagan sin saberlo,

entre nubes de ensueño,

viajeros en el tiempo,

que rondan los lugares,

donde el mundo se abre,

para ver lo disuelto.



Entre poemas, sonámbulo,

se despierta el poeta.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



22/05/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2022 a las 02:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.