VIVIR POR DENTRO

alupego (Ángel L. Pérez)



VIVIR POR DENTRO



Cuando el corazón se ensancha,

y las lágrimas asoman,

cambia al instante la vida,

y lo hermoso cobra vida,

tiemblan y vibran las fibras,

y el aliento generoso,

se hace amor cuando respiras,

sientes que nada termina,

que son eternos los gozos.



Cuando el corazón se llena,

de cálido sentimiento,

late con más brío el ritmo,

más sangre su órgano anega,

y más limpios los latidos,

que al sentirlo se desbordan,

fuerza que al alma despierta,

cuando en reposo se encuentra.



Qué grande se hace la vida,

cuando se ama de verdad,

como se agrandan las rimas,

que en el amor sintonizan,

y que inmensa es la alegría,

cuando cede el pensamiento,

al sentimiento que vibra,

desbordado de pasión.



El viento amaina, más riza,

los flecos al aire bailan,

riza las olas y cambian,

de su ondular las siluetas,

y cuando el velamen se infla,

más cerca quedan las metas,

y mientras el mar se riza,

cantan de amor las sirenas.



Y al ensancharse las venas,

preña el corazón, la vida,

cuando apenas se sujeta,

en la morada que habita,

mientras la sangre rebota,

contra el muro que la cerca,

no cabe en sí la existencia,

que ama sin pudor su pena.



Canta el verso en la guarida,

y se desnudan las celdas,

el amor sin la cancela,

libre en sus efluvios vuela,

y va ensanchando la vida,

con el torrente que lleva,

de pasiones cataratas,

de perdón sus venas llenas.



Vive por dentro el poeta,

cuando a la vida contempla.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



22/05/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2022 a las 01:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.