Mi nombre (Soneto blanco)

Ramón Bonachí

Mi nombre
.
Mi nombre a borbotones baja y sube;
sube por los peldaños del presente,  
baja por los peldaños del pasado
sin dejar de mirar en el futuro. 
.
Canta,  grita y recita siempre  solo, 
porque solo, se siente  cuando escribe,  
se hace trino y después..  el trino es nada,
aunque mi nada es toda una aventura. 
.
Mi nombre se despierta sin pudor,
se viste del color que más arropa,
de blanco si el amor en mí germina , 

de negro si el dolor lo tengo cerca.
Mas esa sensación que a bien entiendo 
siempre va de la mano con mi nombre .

.

Fotografía y poema : Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • claudio ramirez vasquez

    Pero ese nombre , es el poeta que incuba el trino del universo y ,los convierte en versos .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.