ROSA DE LOS VIENTOS

robertojuan

ROSA DE LOS VIENTOS

 


Una Rosa de los Vientos;
señala y marca tu vida,
la sensación decidida
con todos resentimientos
que el hombre sufre en momentos,
con las desdichas franqueadas
de las épocas pasadas
que requiere tu memoria,
ya que la vida es la noria
de experiencias atrasadas.

El sentimiento profundo
regenera la grandeza,
que con la total franqueza
la humanidad que secundo,
para mi gente transfundo
todo el saber y experiencia,
que la cultura y la ciencia
da a la humanidad la vida
por la mente recogida
concede al mundo sapiencia.

Viento que marca el camino
de la vida a su saber,
que no es fácil de beber
ni será cual hábil zaino
por su constante anodino
das situación al hombre
para que nunca se asombre
cuando consulte la Rosa
siendo constante afanosa
y su utilidad se nombre.

Roberto J. Martín

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aliscrist ✨

    Encantadores versos, a esa guía, me encantó el nombre nunca lo había visto.

    Un bello saludo ✨

    • robertojuan

      Encantado compañera Isla, es un placer compartir con vosotr@s toda mi poesía. Siempre utilicé La Rosa de los Vientos como orientación en la vida, gracias.

    • María C.

      Me ha gustado mucho esta ROSA DE LOS VIENTOS
      Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.