“Un Canto Por La Vida”

Hermes Antonio Varillas Labrador





 

“Un Canto Por La Vida”

 

Que no salga de tu boca

algún señalamiento,

si no tienes testigo o prueba

que sean tus fundamentos,

eso es de muy mal gusto,

peor que el mal aliento.

 

Y no more en tu cabeza

pensamiento fraudulento

mucho menos altisonante

con ingrediente violento,

que tu palabra empeñada

sea como fiel documento.

 

Que la faena en el agro

produzca un buen sustento

el pan nuestro de cada día

sea con justicia y sin lamento

sin necesidad de venenos

y tóxicos excrementos.

 

Y en materia de salud

tu comida sea tu alimento

y tu alimento así mismo sea

tu infalible medicamento,

dile no a comida chatarra

a pesar de andar hambriento.

 

Que tus acciones por la paz

no sean solo parlamento

enseñando a nuestros niños

juegos en pro de su talento,

nada de juguetes bélicos

en relación con armamento.

 

Y la armonía con el ambiente

corra libre como el viento

nada de daños a la fauna

mediante crueles experimentos,

que el respeto a Pachamama

siempre vaya en aumento.

 

Que el amor por tu prójimo

tenga en tu corazón asiento

perdonando las afrentas

sin ningún impedimento,

como lo enseñó Jesús

en su vivo testamento.

 

Y este canto por la vida

no conozca desaliento

por un mundo de bondad

como útil instrumento

y en los confines del orbe

la unión sea todo un concierto.

 

  • Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Un humilde canto por un mundo mejor... donde los hombres sean verdaderos seres humanos, verdaderos hermanos. Gracias hermano Hugo Emilio Ocanto por tenderme desde la Argentina tu solidaria mano...

 

**************************************

 

Poema como insistente invitación (sin excepción) a todos en este ameno portal a participar en el fusionado dedicado al #DíaInternacionalDelJuego - 28 de mayo, que lleva por título:

“Un poema que es un juego para niños y no tan niños”.

Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-660768

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jordi Etresi

    Unas buenas rimas con muy buen mensaje en el cual comparto esperando que cada una sean finalmente consecuentes en las personas, fuerte abrazo

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Muchas gracias Jordi Etresi por la deferencia al leer y comentar e insisto en mi invitación a participar en el fusionado dedicado al #DíaInternacionalDelJuego - 28 de mayo, que lleva por título:

      “Un poema que es un juego para niños y no tan niños”.

      Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-660768



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.