Todas las estrellas-.

Ben-.

Rompería las estrellas por vivir.

La noche está llena de pájaros que chillan

en algarabía, y yo no soy ninguno de ellos.

Es y no es, la noche; esta noche, y todas las noches,

quién se atreve a verla? Desde una ventana.

Desde algún camión, quién se arriesga una

centésima? Quienes se atrevieron a verla,

asomados a su pozo de estelas, sólo vieron

mentiras, azufre, titanio, algo perfectamente

indefinible. Yo llego y me la bebo entera,

sin gota de desperdicio. Demasiado seca

llevo la boca, que no encuentra asilo en la tierra.

Doy mis flores al centeno y piso las corolas

funerarias; doy mis versos al cielo, azul oscuro,

con tanto pavimento. Demasiado lejos

queda la arena, sí, con su triste perfume

de cosa llovida, pero silenciosa. Rompería,

una a una, todas las estrellas, si sólo fuese

vivir-.

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.