APENAS CUATRO PALABRAS

Jose Luis Posa Lozano

Me restan cuatro palabras,

cuatro palabras me restan

y no sé dónde sembrarlas,

en el papel o en la tierra,

en el corazón del hombre

o en las nieves de la sierra

sin que las borre el torrente

cuando las lágrimas hiervan

 

Me restan cuatro palabras

que rescaté del olvido,

fuerza, amor, dolor, coraje,

cuatro palabras y un grito

que resuena en mi cabeza

como la voz del destino

que quiere cambiar mi rumbo

y entorpecer mi camino

 

Pero yo las he grabado

a sangre y fuego en mi pecho

y he tatuado una esquela

en mi piel y en mi cerebro:

¡Nunca, jamás, nada nadie

conseguirá que me rinda!

que deje de blandir la espada

contra el terror y la guerra

contra el hambre, la injusticia

contra el dolor de esa tierra

a la que estamos matando

aunque nos lleve tras ella.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lale Neda

    Excelente poema 4 palabras que debemos llevar para no rendirse ... Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.