DE ARRUGAS VIVE EL TIEMPO

alupego (Ángel L. Pérez)



DE ARRUGAS VIVE EL TIEMPO



En un rincón del sueño,

se esconde la nostalgia,

nebulosa que danza,

en el versátil verbo,

lo real y el misterio,

se amalgaman y hablan,

entre sombras y luces,

y los cuerpos se nombran,

con nombres verdaderos.



Campos de auras sembrados,

de verdades los huertos,

y mentiras que crujen,

como frágiles huesos,

bailan como posesos,

en sueños ancestrales,

que ocultos en los setos,

a sus mentes invaden,

parásitos del tiempo.



En un rincón del alma,

se ha forjado un deseo,

se ha construido la esencia,

se ha gestado lo bello,

y en la sutil conciencia,

ha nacido un concepto,

junto a la doble idea,

de realidad y sueño,

de lo oculto y lo cierto.



Y en la efímera ausencia,

de pensamientos viejos,

van naciendo de nuevo,

nuevos y tercos miedos,

sinuosos sarmientos,

prolongados tentáculos,

que van palpando el tiempo,

una fría corriente,

de ese torrente eterno.



En un rincón arcano,

crecen los sentimientos,

y al ritmo del latido,

cabalgan sobre el verbo,

se suceden los sueños,

como láminas vivas,

de un libro que es eterno,

gota a gota en los ojos,

nota a nota en los labios.



Semillas de nostalgias,

que brotan como ninfas,

y como gnomos bailan,

en los terráqueos sueños,

unas vidas se escapan,

y otras llegan solícitas,

para vivir con ellos,

se han resuelto en caricias,

y se han grabado a fuego.



No descansa el poeta,

de arrugas vive el tiempo.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



20/05/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2022 a las 01:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.