I WANT TO BELIEVE

Erika Padrón



I want to believe...
Creer que un día vendrán desde sus naves
con su verde alien y su curiosidad
para saber si los náufragos siderales 
realmente tenían sueños
y que las cucarachas sobrevivientes les digan
que no solo creamos insecticidas, injusticia,
guerra, miseria o mezquindad.
Que fuimos mucho más que eso,
que cuando murió el Edén
inventamos los invernaderos
para las orquídeas y las mandrágoras,
y de la música en odas, a la alegría, 
que podíamos provocar.
Yo quiero creer,
que logramos desatar la máscara 
del rostro de los fantasmas
y pudimos dejarla caer 
sobre una espalda desnuda
para tocar un réquiem y también al amor,
con la calavera de Hamlet en las manos
descubriendo la verdad de golpe
a los miedos y ansiedades 
que gritaba el telón.

Yo quiero creer...
Que nuestro paso por esta breve historia
contará algo más que un átomo 
esparciendo añicos,
algo más que la toxicidad en los océanos
y los peces desaparecidos.
Que admiramos las estrellas
en el mar de Budapest.
Que vibramos ante la belleza
de una mancha de Dalí
mucho más, que ante el oro de Cortés.
Yo quiero creer que al final 
el encuentro de dos almas
hizo más que el running 
y el fitness juntos,
que ese instante místico 
era el sentido de todo...
Que bailamos abrazados bajo la Luna 
dentro de un reloj de arena,
que la curiosidad de tocar el otro plano,
era como la fe de Indiana
sobre el Arca que no quiso ser hallada...
Yo quiero creer,
que un día un extraterrestre 
sonreirá al leer a Cirano,
llorará con Romeo y Julieta, 

bailará con un tango
y dirá, ¡por la puta Galaxia, 
qué bien sabe este café de grano!
Que al ver los girasoles de Van Gogh 
entienda que el carbón
también nos regaló un poema,
y que el tenedor que inventó Da Vinci 
fue tan útil como la paz que irradiaba 
su Última Cena...
I want to believe...
Que nuestro breve paso por la historia universal
cuente que fuimos mucho más
que las cucarachas que nos sobrevivieron
y que las calaveras de cristal 
resuman en sus bits
lo que ya no podrán decir los Mayas, 
las luciérnagas, ni los te quieros...

 

#EPadrón ✍📖🎙🎬🇲🇽🤎

  • Autor: EPadrón (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2022 a las 16:16
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • CuentosPeques

    Interesante 🙂

  • Zoraya M. Rodríguez

    Los extraterrestres extraña cosa para los humanos y los humanos cosa extraña para los extraterrestres, no se sabe, bellas letras, saludos...

    • Erika Padrón

      Gracias, coincido. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.